Como armazenar bananas para que elas não fiquem marrons

As bananas são as frutas portáteis e cheias de potássio que todos conhecemos e amamos, mas podem ser um pouco incômodas. Eles podem machucar ou amadurecer muito rápido ou não amadurecer rápido o suficiente; como os abacates, as bananas estão em sua própria linha do tempo e estamos apenas no passeio. Com isso dito, existem maneiras de armazenar bananas para ter algum controle sobre seu processo de amadurecimento e mantê-las frescas e deliciosas por mais tempo. Continue lendo para obter dicas sobre como armazenar bananas.

Como armazenar bananas

Dependendo da maturação quando compradas, as bananas durarão em sua bancada por dois a seis dias. Se você sempre tem bananas por perto, vale a pena investir em um suporte com gancho. Pendurar as frutas elimina o potencial de contusões, que acontecem quando as bananas estão umas sobre as outras. Você também deve manter as frutas longe da luz solar direta, pois o calor do sol pode fazer com que amadureçam rapidamente.

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Tal como acontece com muitas frutas, a refrigeração e o congelamento podem prolongar a vida das bananas. No entanto, se as coisas saírem do controle e você chegar em casa com um cacho de bananas enegrecidas em sua bancada, sempre há uma resposta: pão de banana.

Como armazenar bananas fatiadas

As bananas fatiadas descolorem rapidamente, por isso é melhor evitar cortá-las até que esteja pronto para comer. No entanto, se você polvilhar com um pouco de suco de limão, reduz os níveis de pH e mantém o escurecimento na baía. Seguindo o truque do limão, coloque-os na geladeira, embrulhados em filme plástico ou em um recipiente ou saco hermético para armazenamento de alimentos. Armazenadas dessa maneira, as bananas fatiadas podem permanecer frescas por três a quatro dias.

Você pode armazenar bananas na geladeira?

Como armazenar bananas

Sim, você pode absolutamente armazenar bananas na geladeira. Apenas tenha em mente que o clima frio e seco retarda o processo de amadurecimento, e é por isso que as bananas não são refrigeradas no supermercado. Em outras palavras, se você colocar bananas verdes e verdes na geladeira, é provável que elas continuem assim. Além disso, colocar uma banana na geladeira muito cedo pode realmente arruinar a fruta e causar o que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos chama de “ferimento por resfriamento”, que interrompe o processo de amadurecimento e faz com que as bananas tenham um sabor amargo.

Você pode congelar bananas?

Sim, você pode congelar bananas, e você deve! Bata as bananas congeladas no liquidificador e você obterá um resultado doce e cremoso – perfeito para a base de um smoothie ou para comer sozinho como uma espécie de sorvete de banana. Apenas certifique-se de esperar até que suas bananas estejam perfeitamente maduras antes de congelá-las, pois o frio do freezer interromperá o processo de amadurecimento das bananas. É melhor descascar e cortar as bananas antes de congelá-las, para que sejam fáceis de trabalhar quando você estiver pronto para usá-las.

Para congelar as bananas, coloque as fatias em uma assadeira ou assadeira forrada com papel manteiga e coloque-as no freezer. Quando estiverem congelados (não demorará muito), transfira-os para um recipiente fechado ou saco plástico. Este passo, embora não seja totalmente necessário, evitará que as fatias de banana grudem e formem uma massa. Sugerimos rotular o recipiente com a data e a quantidade de bananas dentro para que as informações estejam prontamente disponíveis quando você desejar a fruta.

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